Über uns
Wir verwenden
erlesene Zutaten
Bei der Herstellung unserer Lebkuchen und weihnachtlichen Backwaren achten wir auf hochwertige Rohstoffe von absoluter Spitzenqualität. Ob edle Mandeln, vollreife kernige Nüsse, Honig höchster Güteklasse, Zitronat, Orangeat, auserlesene edle Gewürze – Dank dieser feinen Zutaten und der Erfahrung unserer Lebküchner entstehen die Echten Eckstein Elisenlebkuchen. Ein meisterliches Spitzenprodukt voller Genuss und Tradition.
Echte Eckstein Elisenlebkuchen – Echte Nürnberger Tradition
Die Geschichte der Lebküchnerei Eckstein blickt auf über 60 Jahre Tradition zurück. Willi Eckstein übernimmt im Jahr 1950 den Betrieb seines Lehrherrn, in dem er das Traditionshandwerk der Lebküchnerei erlernte und seinen Meisterbrief erhielt. Unter seiner Führung erfolgt die Herstellung der Nürnberger Elisenlebkuchen ab 1955 im Stammhaus in der Maxfeldstraße in Nürnberg. 1975 übergibt er die Leitung der Lebküchnerei an seinen Sohn Peter Eckstein. Dieser richtete 2001 in der Xantener Straße ein neues Produktionsgebäude ein, in der die Lebkuchen seitdem nach altem Familienrezept hergestellt werden. Hier befindet sich seit 2017 auch der Werksverkauf der Echten Eckstein Elisenlebkuchen und vieler weiterer weihnachtlicher Spezialitäten.
Genuss das ganze Jahr – Vor Ort oder per Versand
Sie möchten eine unserer Eckstein-Spezialitäten genießen? Dann sind Sie von Oktober bis Dezember in unserem Werksverkauf in der Xantener Straße in Nürnberg genau richtig. Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier. Dank unseres Online-Shops können Sie die traditionellen Eckstein Elisenlebkuchen aber auch das ganze Jahr über bequem online bestellen und sich direkt nach Hause liefern lassen.