DIY-Geschenk-Tipp Schokoladenlöffel - Heiße Schokolade mit Stil
Wer liebt sie nicht, eine heiße Schokolade im Winter? In diesem Beitrag zeigen wir euch, wie ihr heiße Schokolade am Stiel ganz einfach und „mit Stil“ selbst machen und damit ein perfektes und individuelles Geschenk für eure Liebsten anfertigen könnt. Denn mit den verschiedenen Schokoladenarten und Toppings wird jeder Löffel zum persönlichen Lieblingsgetränk in „limited Edition“.
Zutaten für Heiße Schokolade auf dem Löffel
- Tee- oder Suppenlöffel aus Holz oder Metall (1 gefüllter TL reicht für ca. 150 ml Schokolade)
- Schokolade oder Kuvertüre in Tafeln oder Drops (z.B. Vollmilch, Zartbitter, Weiß, Ruby)
- Verschiedene Toppings je nach Geschmack (z.B. Zimt, Streusel, Mini-Marshmallows, getrocknete und zerkleinerte Himbeeren/Erdbeeren, Orangenschale, Zuckerstange, Zuckersterne, Karamellzucker, Sahne-Toffee-Kaubonbons, Chiliflocken etc.)
- Wasserbad zum Schmelzen
- Backpapier
- Zum Verpacken evtl. Transparentfolie und Geschenkband
Und so geht’s:
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Die Schokolade oder Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen. Sie sollte nicht zu heiß werden, damit sich nach dem Abkühlen keine Flecken bilden.
Schritt 2: Löffel mit Schokolade füllen
Die gewählten Löffel möglichst gut mit Schokolade füllen und so auf ein ausgelegtes Backpapier legen, dass diese nicht auslaufen kann. Hierfür sollten die Löffelstiele etwas erhöht platziert werden, z.B. auf einer flachen Schale oder einem Teller.
Schritt 3: Toppings
Jetzt die gewählten Toppings auf die noch flüssige Schokolade setzen. Hier sind euerer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Auch ein nachträgliches Filieren mit einer anderen Schokoladenart sieht sehr nett aus. Weihnachtlich wird es z.B. mit silbernen und goldenen Zuckersternen.
Schritt 4: Abkühlen lassen und verpacken
Sobald die Schokolade abgekühlt und wieder fest ist, kann man die Löffel vorsichtig mit Klarsichtfolie und einer Schleife verpacken.
Schritt 5: Tipps
Möchte man mehrere Löffel verschenken, ist es eine nette Idee, gleich eine passende Tasse dazu zu schenken, in die man die Löffel stellen kann. An die Tasse kann man auch noch eine kleine persönliche Zubereitungs-Empfehlung hängen, hier ein Textvorschlag:
Lenas Heiße Schokolade in drei Schritten:
1. Milch in einem Kochtopf erhitzen
2. Mit
dem Schokoladenlöffel rühren,
bis der Löffel blitzt
3. Genießen!
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich beim Verschenken!