Zum Hauptinhalt springen

Rezept-Tipp Marzipankartoffeln

Mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand könnt Ihr in der Weihnachtszeit köstliche Marzipankartoffeln herstellen, die sich auch wunderbar dazu eignen, Freunden oder Familie eine kleine Freude zu bereiten.

Denn „Homemade“-Geschenke kommen von Herzen.

Rezept Marzipankartoffeln

Zutaten (für ca. 20 Stück):

120 Gramm blanchierte Mandeln, sehr fein gemahlen

50 Gramm Honig

10 Gramm Rosenwasser

5 Tropfen Bittermandelöl

Kakaopulver

Und so geht’s:

Schritt 1: Masse zubereiten

Gemahlene Mandeln mit Honig vermischen, dabei nach und nach Bittermandelöl und Rosenwasser zugeben.

Schritt 2: Masse kneten

Die Masse sollte so lange in den Händen geknetet werden, bis sie schön geschmeidig und homogen ist.

Schritt 3: Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen

Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver wälzen.

In einer hübschen Tüte verpackt als Geschenk - oder in einem kleinen Pralinenförmchen als Deko auf der Weihnachtstafel – so bereitet ihr Freunden und Familie ganz sicher eine kleine Freude.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich beim Naschen!

Bild von NoName_13 auf Pixabay