Mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand könnt Ihr in der Weihnachtszeit köstliche Marzipankartoffeln herstellen, die sich auch wunderbar dazu eignen, Freunden oder Familie eine kleine Freude zu bereiten.
Denn „Homemade“-Geschenke kommen von Herzen.
Rezept Marzipankartoffeln
Zutaten (für ca. 20 Stück):
120 Gramm blanchierte Mandeln, sehr fein gemahlen
50 Gramm Honig
10 Gramm Rosenwasser
5 Tropfen Bittermandelöl
Kakaopulver
Und so geht’s:
Schritt 1: Masse zubereiten
Gemahlene Mandeln mit Honig vermischen, dabei nach und nach Bittermandelöl und Rosenwasser zugeben.
Schritt 2: Masse kneten
Die Masse sollte so lange in den Händen geknetet werden, bis sie schön geschmeidig und homogen ist.
Schritt 3: Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen
Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver wälzen.
In einer hübschen Tüte verpackt als Geschenk - oder in einem kleinen Pralinenförmchen als Deko auf der Weihnachtstafel – so bereitet ihr Freunden und Familie ganz sicher eine kleine Freude.
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich beim Naschen!